Vivre à Largentière > Enfance - Jeunesse > Le Lycée Hôtelier • Commune de Largentière - Ardèche

Stage professionnel en Pologne :

C’est dans le cadre de leur formation professionnelle, que cette année encore, des élèves du Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration innovante de Largentière en Ardèche, effectuent un stage professionnel de 1 mois en entreprise en Pologne, Région de Cracovie.

Ils sont accompagnés pour leur mise en place et les formalités administratives par Erick Glanowski Coordinateur Enfance Jeunesse, Christophe Muzin, Proviseur Adjoint et Jean Zon, interprète. Cette année, ils sont reçus dans les hôtels MERCURE et QUBUS de Cracovie, partenaires privilégiés de cette opération depuis de nombreuses années.

Les élèves sont répartis en équipe comportant un cuisinier et un serveur. Ce stage leur permet d’appréhender l’importance des langues étrangères, de travailler l’autonomie et bien sûr de mettre en valeur apprentissage, savoir-faire et savoir-être, tout en découvrant des nouvelles techniques culinaires ainsi que les diverses façons de servir à table à l’étranger.

Ce projet, mis en place il y a 7 ans, a permis à plus de 150 élèves du Lycée Hôtelier de Largentière de vivre une nouvelle expérience professionnelle à l’étranger. Ces actions sont et ont été soutenues par le Consulat Général de France de Cracovie, le Conseil Régional Rhône Alpes Auvergne , la Préfecture de l’ Ardèche, le Conseil Départemental de l’Ardèche , l’Académie de Grenoble, avec la collaboration du DAREIC ( Délégation Académique aux Relations Européennes, Internationales et à la Coopération) le programme Européen ERASMUS VALLEE 3 et VALLEE 4 , la Municipalité de Largentière, la Communauté de Communes du Val de Ligne, les Hôtels Restaurants, MERCURE, NOVOTEL , QUBUS, LA FONTAINE , DOBRA KASZA NASZA , et bien sûr la Direction et l’équipe enseignante du Lycée Professionnel Hôtelier de Largentière

Sur la Photo VITRY Clarence en compagnie de Madame Kidon, Coordinatrice des hôtels MERCURE et NOVOTEL et Monsieur Jean Zon, interprète.

Les soirées à venir....

La soirée médiévale le 14 décembre à 35€ boissons comprise Term.PRO

La soirée Alsace le 19 décembre à 35€ boissons comprise 1ère PRO

Repas d'examen le 11 décembre et le 18 décembre menu à 15€ Term.CAP

Menu "Médiévale" du 14 décembre Consommé de bœuf Koulibiac de saumon Gibier à plume selon arrivage cuit en Salmi, choux blanc au lard d’Ardèche

Fromages

Buche de noël pistache, griotte

Prix du repas : 35 €

 

Menu "Alsace" le 19 décembre

Cuisses de grenouilles sauce cocotte

Strudel salé aux pommes, raisins et boudin noir

Soupe de carottes au cumin et à la crème de Munster

Tourte de la vallée de munster

Délice de sandre au riesling

Sorbet Crémant

Coq au vin de la Marne

Galette de pommes de terre au lard

Emincée de choux rouges aux pommes fruits et aux marrons

Assiette d'assortiment de fromages

Chariot de desserts alsaciens

Prix du repas : 35 €

Repas d'examen le 11 décembre (36 couverts, 6 tables de 4 couverts, 6 tables de 2 couverts)

Assiette nordique

Fricassée de volaille à la crème, pâtes fraiches Tarte au citron meringuée

Prix du repas : 15 € vin compris

Repas d'examen le 18 décembre (30 couverts, 5 tables de 4 couverts, 5 tables de 2 couverts)

Assiette nordique

Fricassée de volaille à la crème, pâtes fraiches Tarte au citron meringuée

Prix du repas : 15 € vin compris

pour en savoir plus